Territori di vini: corso “L’arte dell’abbinamento cibo-vino”

10 ottobre 2012 - Per sostenere e potenziare la produzione vitivinicola a Cremisan, in Palestina il VIS in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier di Roma organizza la I Edizione del Corso “L’arte dell’abbinamento cibo-vino, dal 30 Ottobre al 12 Dicembre 2012, dalle 20.00-22.30, presso la sede del VIS - Volontariato Internazionale per lo Sviluppo - in Via Appia Antica, 126 (Parcheggio interno).

Dopo le due edizioni del corso base di avvicinamento al vino, quest’anno il VIS - Volontariato Internazionale per lo Sviluppo - per sostenere e raccontare il Progetto Cremisan in Palestina, organizza insieme all’AIS di Roma la prima edizione del corso di abbinamento cibo-vino, rivolto agli appassionati di enogastronomia.

L’ enogastronomia deve essere considerata una vera e propria arte basata sulla tecnica dell’ abbinamento, con l’obiettivo primario di accostare il vino giusto ad ogni piatto.

È il matrimonio d’amore tra il cibo e il vino, in cui le caratteristiche dell’uno devono esaltare quelle dell’altro, per un perfetto abbinamento.
Durante il corso quindi impareremo a conoscere le caratteristiche del vino e del cibo e a interpretare le percezione gustative in modo da combinarle armonicamente.

Per iscriversi o avere maggiori informazioni visitare il sito del
VIS – Volontariato Internazionale per lo Sviluppo -  http://www.volint.it/vis_files/node/8205

Responsabile del Corso: Luca Cristaldi: l.cristaldi@volint.it - tel. 06.51.629.1 Fax 06.51.629.299